Пирожковый бред с начинкой из экспромтов

Людмила Громоглазова
Ярославна - ник для пирожков

Когда в СПБ разводили мосты,
А ты торопился на Стрелку, похоже,
То глас Одиссея гремел с высоты,
Пешочком, пешком хомыляй , мой прохожий.
И ты, Пенелопа, пошла бы ты тоже.


пытайтесь спрыгнуть с небоскреба
и в невесомости парить
то знают даже пионэры
хоть на секунду но схуднешь

навстречу принц с сиреной мчится
блестя и каской и броней
пожарным шлангом потрясая
и как ни странно ноль один

на перекрестке снова рыцарь
экипирован хоть куда
и лошадь с синей полосою
с татуировкой зеро два

пока пожарник с полицейским
бодались в сказочной пыли
меня связали санитары
ноль три

он не на тот помчался свет
как оказалось на тот свет

скакал ковбой блестели шпоры
торчком поставлены усы
внезапно понял что протерлись
трусы

скакал ковбой скакала лошадь
собака котик револьвер
батут канешно не порвался
поскольку сделан в эс эс эр


я обхожу горшки с опаской
пусть говорят что это клад
пусть даже и в слою культурном
и археологом отрыт (можно и в рифму,"наклат",
но рука не повернулась
на археолога настучать)

когда кругом такие пробки
знакомиться что за дела
соседка времени не тратя
два раза даже родила

скакал иван царевич долго
скакал семь весен и семь зим
пока скакалка не порвалась
под ним

два шизофреника ели вареники
как их доели взялись за пельмени

поилка блюдце когтеточка
постель хозяйская лоток
осталось только догадаться
то кто

континентальный резко климат
мешает жить весною мне
сегодня в гости пригласили
поперлась в валенках в пальте

Наполовину сумашедший
И полугений? Молодца!
Найди такую ж половинку
И станешь полным до конца.
(Это не пирожок, но почти по Пушкину!
Сама собой восхищаюсь.
Ярославна)

дожди достали затяжные
и грязь и слякоть и так далее
плыву в гондоле* к магазину
но не в италии 
 
* гондола - это такое италианское
средство передвижения по воде,
а то мало ли чё вы подумали

дожди достали затяжные
и грязи и слякоть и так далее
в походе пешем к магазину
пакеты пялю на сандалии


олег нашел в штанах кольцо
задумалось его лицо
кольцо в штанах да что такого
наверно от бачка сливного

крокодил крокодилицу сильно любил
как увидит так сразу слезу и пустил
(Ярославна)