Предлог

Алексей Авданин
Нас плавит, словно фантики под лупой,
Таскает по обочинам дорог,
Но чуть остановись - целуют в губы,
Найдя тому причину и предлог.

За стол садятся, празднуя рождение
И плачут, провожая в темноту.
Но бог ты мой, какое унижение
Всю жизнь держать за талию не ту.

Таская по карманам мелочевку,
Глазами провожая свой трамвай,
Оплачивать кредиты и страховку
Как пропуск в нивелируемый рай.

Искать в пути любимых и знакомых,
Которых не узнаешь и впритык.
С опаскою разглядывать погоны,
Завязывая в узел свой язык.

Делить свой хлеб не с теми и не к месту
Стоять приткнутым, словно манекен.
Молчать, когда тебе до боли тесно,
Метаться зверем, бегать как спортсмен.

И в финишем отмеченной больнице,
Не в силах даже в окна заглянуть,
Предлога не найти остановиться,
Причин поцеловать кого-нибудь.

©Авданин Алексей