Бессмертный полк. В пике

Олег Андрис
В растрепанных чувствах
Нырнул я в пике,
Надежда – негусто,
И  смерть – налегке.

Со мной по дуге,
Словно в штопор, зашел,
Мой путь пресекая,
Крылатый орел.

Штурвал – на себя,
За ним – по дуге,
Я раненной птицей
Тянулся к реке.

Тянул до конца…
За ближайшим холмом
Я плюхнулся в заводь,
В речной водоем.

Слегка переломан,
Но, в общем, живой, -
Орлу на прощанье
Махнул я рукой...

13.05.2017