Десногорск

Виталий Хомин
Есть города древнее и громаднее
Чем атома столица над Десной,
Проспекты там и площади наряднее,
Музеев не пройти за день деньской.

И ночи там бывают летом белые,
И дни пожарче к осени стоят,
А вечерами там черешни спелые
На ветках так заманчиво горят...

А край смоленский средь равнины стелится,
Пригорками нечастыми маня,
Но лён лишь рассцветет - тогда уже не верится,
Что это неказистая земля.