Весенний вояж

Александр Норенков
Солнце пригревает.
На лугах появились
Проталины. Тепло.
*****
В оттаявшем поле
Между кочками пашни
Важничают грачи.
*****
Подарка сильнее
Радуют моё сердце
Солнечные лучи.
*****
Вижу, вдали ручей
Искрится. Наклонилась
К нему берёзонька.
*****
Скажи мне, соловей,
Не твою ли руладу
Парочка слушала?
*****
О! Как же хорошо
Вдыхать нежный аромат
Душистой сирени!
*****
Куда ни глянь, всюду
Распускаются листья.
Весна на пороге!
*****
Нежно так, ласково
Дотронулся солнечный
Луч до глади воды.
*****
Устроившись в саду,
Скворец успокоился.
Откуда ты родом?
*****
Весна наступила.
Как радуется жизни
Летящий мотылёк!

2014 год.