В самом сердце старого города Праги

Наталья Алексеюк
В самом сердце старого города,
В двух шагах от Карлова моста,
Счастливым быть будет два повода,
Едва взглянёшь на здешние места.

Первый - радость:"Мечты сбываются!",
Второй - твой восторг:"Ууууух, красотааааа!!!"
Мала Страна в тебя вливается,
Вселяется иная высота.

Река Чертовка, прежде буйная,
Ангельски к подножьям зданий льнёт,
В ней жизнь такая многоструйная!
Через столетия течёт, идёт.

Черепичная шляпа отеля
Машет солнечным лучом-пером.
И стоишь ты, сам себе не веря:
А не время ль крышу гладит крылом?

И летишь к мечтам своим далёким,
Но желаешь только одного -
Чтобы время сквозь года эпохи
Как зеницу ока Счастье несло.



Фото Сергея Санько.