Лесные пожары

Наталья Бердская Логинова
Полыхнуло зарево пожара,
Заплясало пламя в эйфории,
И казались тусклыми Стожары
В свете обезумевшей стихии.

Кедры, как атланты, подпирая
Свод небесный кронами своими,
В пламени безмолвно умирая,
Плакали слезами смоляными.

И, пугаясь огненной завесы,
Наперегонки бежали звери
Из привычного, родного леса,
Что спасутся -  веря, и не веря.

Только выскочить не все успели...
Выла по волчатам мать-волчица,
На ее глазах они горели,
Не помочь - огня лавина мчится.

Все спасались:  зайцы, медвежонок,
Лоси, лисы, ежик обгоревший,
 И косуля, с нею – олененок,
Чудом  в гонке этой уцелевший.

Мчались жители лесные вместе
К просеке, что прорубили люди,
Ведь за нею - лес и в этом месте
Страшного огня уже не будет.

А из чащи, наблюдая это,
Человек еще раз затянулся,
И, в траву отбросив сигарету,
Зашагал. Нет, он не оглянулся...

Полыхнуло зарево пожара...