Луна

Валентина Гутман
Луна лишь стала убывать,
С почти что идеальным диском,
И словно бы к смотрящим близко -
И грех под это чудо спать.

Как будто маленький пожар
Локально шаром тьму осветит.
И ночь взаимностью ответит,
Приняв такой волшебный дар.

Её не спешен путь ночной,
Даёт собой полюбоваться.
И небо любит украшаться
Сей удивительной луной.

По плану сменит образ свой,
Обличий маскарад затея.
За полнолунием худея,
И месяцем зовясь порой.

Свеченьем - таинством своим
Волнует трепетные души.
Как будто бы готова слушать
Всех, кто грустит в ночи один.

Пути осветит в мгле ночной,
Погладит спящих деток щёки,
Утихомирит мыслей строки
Луна - прекрасная собой.