Память

Лапицкий Александр
Мысли идут по кругу,
Одна сменяя другую,
То ясно и четко, и внятно,
То словно бредут вслепую.

Что чаще всего вспоминаю?
Что кажется самым главным?
Вот худенький бледный мальчик
Сидит на руках у мамы.

Она говорит мне что-то,
Но что – я конечно не знаю,
Но помню, что голову гладит
И нежно меня обнимает.

Ах если бы знал тогда я,
Что нет ничего важнее,
Я бы вцепился в маму,
Прижался бы к ней сильнее!..

Увы, понимаем поздно,
Книгу жизни листая,
И остается лишь память,
Когда мы стоим у края...

2005