Смерть... подождёт...

Татьяна Дарье
Смерть подождёт - так ярко светит солнце
Пусть у порога постоит и постучиться в дверь
Заглянет пусть, как любопытные, в оконце
Как смертный перечтёт всю череду потерь
А день хорош, так чист, так ярок, светел
Так зелена трава и ветер мягок, нежен
Смеются счастливо, играя в прятки, дети
И кажется что мир - он бесконечен и безбрежен
Ан нет, голубушка стоит, постукивая,у порога
И столько мудрости и доброты в её глазах
Что понимаешь, что со  всем чем ты живёшь
При жизни обращаешься , сгорая, в прах