С кем-то нам до перекрёстка

Светодиодик
С кем-то нам — до перекрёстка,
С кем-то — милю, с кем-то — три…
Вектор жизненного роста
Влияет здесь, как ни крути.

С кем-то нам — всего полшага,
Дальше — разные пути…
И нужна порой отвага,
Чтоб самим в момент уйти…

Иначе будут бесполезны
Те годы, что пойдут потом…
И, если вдруг возникла бездна,
Вы расходитесь на благом!

С кем-то нам — до поворота,
С кем-то — вечность разделить…
С кем-то спета одна нота,
Но мощь её не умолить!