Майский снег

Олег Раковский
В зеленом мареве листвы,
Пока прозрачном, незаметном,
Стоят деревья и кусты.
Природа ждёт прихода лета.

Все выше солнце с каждым днём,
И птицы с юга прилетают.
Но возвращением зимы
Метеорологи пугают.

Что это? За окном бело.
А с неба сыплет снег пушистый.
Все лужи коркой льда свело.
Повсюду иней серебристый.

Быть может Масленицу мы
Как-то не очень отмечали?
Не ели, может, мы блины?
И чаем их не запивали?

Откуда эта чехарда?
Зачем тоска для садовода?
Посадки холодом губя
Так потешается природа?

И, пережив мороз зимы,
Вновь свитера мы надеваем.
Опять замерзшие носы
Руками мы отогреваем.

Но все надеемся, тепло
Вернётся к нам с попутным ветром,
Преодолев все километры,
Хоть оно где-то далеко.

Тогда вновь расцветут цветы,
Листвою кроны нарядятся,
И будут с синей высоты
Птиц трели громко раздаваться.