О, Господи, дай мудрости народу

Светлана Тишкина
О, Господи, дай мудрости народу
Пройти урок срединною дорогой,
Чтоб крайностями век не загубить,
Чтоб и в конце пути хотелось Жить!..
 
Жить полной мерою, в чести, безбедно,
Ходить свободной поступью, победной!
Дай радость тем, кто ждёт отцов домой
С наполненною яствами сумой.
 
Ты был детей взрастить своих обязан?
С любимою обетом брачным связан?
Дай счастья в дом! где «мал мала» детей,
Которые не могут без затей
 
И потому бывает трудно с ними…
Но дети ли в грехах людских повинны?
За что злословим многодетных мам?
За то, что русский мир спасают нам?
 
Цветут вовсю сужденья-пересуды… –
Народ себе становится Иудой.
Продажный поцелуй горит огнём,
А мы за «нищебродство» мам клянём.
 
Где души продаются за валюту,
Там не взрастят ни злаков, ни малюток.
Есть семьи с Богом данными детьми…
Так помогайте деток прокормить!
 
О, Господи, дай мудрости народу
Пройти урок срединною дорогой.
Дай счастья в дом! Спаси Своих детей
От душу очерствляющих затей.