А Вы...

Ольга Банасько
А Вы не баловни судьбы
И не потомков восхищенье.
Моё питает вдохновенье
 - Что? - Неподкупное кабы.
Кабы мне трон Елизаветы,
Размах Великого Петра
Я просвещенья б эстафету
Через столетья пронесла,
И вечной мудрости ранеты
Короновала б на престол,
Вас, дорогие, в эполеты
И за большой и круглый стол.
И никакого искушенья
Для тех, кто рядом ест и пьёт,
И кто за грешных подаёт
Неисполнимые прошенья...