Сын Бога

Ника Лавинина
Пусть горе мимо пронесётся.
Ты скажешь: «Я воскрес, о Боже!»
Но перст судьбы тебя коснётся,
Когда ты распростишься с ложью…

Ты думал, Бог – отец, он добрый.
Сказал: «Подставь другую щёку».
И факт бессмертия бесспорный,
И нет в отечестве пророка…

Ты звал отца и ждал ответа.
И долгим было ожидание.
Так узник смерти ждёт рассвета,
Так должника ждут испытания…

Опять в любви клянётся Пётр –
А после трижды отречётся.
Текут ручьи земного пота –
Спаситель Богом наречётся…

Но Бог один! Он знает правду
И презирает полумеры.
Дав пережить все муки ада,
Испытывает силу веры…

                13.08.1996