Любовь - обман...

Эдуард Скороходов
Что может быть глупей Любви?
Что – бесполезней?
Любовь – обман, пожар в крови
Сродни болезни!

И, обжигая всякий раз
Своим дыханьем,
Она обманывает нас
Без состраданья.

Но скроет доводы туман,
Как грязь сугробы…
Придёт Любовь, когда в обман
Поверят оба…