В шторм

Катя Мишлен
Сегодня шторм.  День нестерпимо стонет.
В порывах ветра гибнут тополя.
Натужено гудит и злобно воет
Рассерженное море. У огня
Уютного, неброского камина
Сижу с Цветаевой, пью с карамелью чай.
Рассказывай мне о мечте, Марина,
Мою пустынность грустью заполняй.
Сегодня шторм, и тучи брызжут светом,
И ты мне про цветущую любовь.
Марина, знаешь, я наелась летом,
И не желаю этой сласти вновь.
Я не желаю быть в плену эмоций,
Несущих беспокойство и печаль.
Страсть абсолютно не имеет лоций,
Ломает мачты, и курочит сталь.
Но ты рассказывай, рассказывай, Марина.
С тобой не в тягость пережить опять
Те дни в благоухании жасмина,
В словах, что заставляют трепетать.
«Нельзя тому, что было грустью зыбкой,
Сказать: "Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!»
Марина, милая, я в жизнь смотрю с улыбкой,
А каждый шторм чуть проще, чуть слабей.