Живёшь во лжи...

Надежда Дорошук
Сергею А.

Живешь во лжи давно, любуешься собою...
Внушаешь сам себе: всё хорошо!
А на душе скребут всё время кошки...
И тянешься ты к тем, кто чист душой!

Не можешь быть ты честным и правдивым!
Души ли слабость, иль выгода зовёт?
Запутался давно в своих ты ярких бабах...
Неверность - это тоже болезнь и грязь души...

Не нужен ты и честным, и правдивым!
Они бегут: им тяжко, тяжело с тобой!
И деньги есть, и дом большой, красивый!
Но, нет покоя в болящей совестью душе...

Несчастлив ты: причин пока не понял...
Лукавишь людям, всё время - самому себе!
Пускаешь пыль в глаза: иллюзии сплошные!
И честным ты пока не можешь быть с собой!

Идут года, а наслаждения счастья не заменят!
И седина уже схватила всю голову твою...
А ты всё мечешься, не зная где взять силу?
На что же опереться... мятущемуся духу твоему...

В итоге одинок, хотя кругом красивые всё дамы!
Пройдёшь с одной по парку, а потом с другой...
А ночью - мучают и мучают одни сомнения,
Что жизнь свою совсем неправильно прожил...

Об этом ты никому и никогда не скажешь!
Такая твоя гордость: лицемерит и лукавит всё...
Как одинок ты - глаза твои кричат с такою силою!
Смотреть мне больно от твоей измученной души...

13.05.17 20:45 (1591)

http://www.stihi.ru/2017/05/13/8546