Родной мне образ

Геннадий Попов 2
                Моему отцу Попову А.И. посвящаю

Весенний май коснулся тёплым ветром
Обветренного солнцем моего лица
И память осветила вдруг необычным светом
Родной мне образ фронтовика – отца.

Каким он юным был, когда его призвали!
Не полных двадцать лет и сразу же в ружьё.
Безусыми мальчишками прорехи закрывали.
А как им выживалось – лишь знает вороньё.

В защиту Сталинграда направлены все силы
За каждый дом сражались, за пядь родной земли.
Споткнулись об мальчишек фашистские громилы,
Сломить к победе волю безусых не смогли.

Закончилась война ранением солдата.
Пришёл домой изранен, но всё-таки живой.
За оборону города на Волге – Сталинграда
Был Родиной отмечен наградой боевой.
09.05.2017.