Летние сны цветного детства. Пейзажная лирика

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Услышав плач кукушки,
Притих умытый лес.
Из заоблачной ловушки,
Сбежала синь небес.
С прозрачною росинкой,
Играет мило тополёк.
Крыльев белою косынкой,
Мелькает мотылёк.
Полянка свету нараспашку,
На солнышке лежит.
Над белокурою ромашкой,
Весёлый шмель кружит,
На ушко о любви жужжит.
Медовый запах вьётся,
Над ярким кружевом цветов.
И сердце сладко бьётся,
Стесняясь лета нежных слов.
*****

P.S.: 1989 год. Написано в командировке
в природные очаги чумы северной Монголии
(полтора месяца в полупустыне) для дочери
четырёх лет и жены.
Иллюстрация: nkovalkova.blogspot.ru
*****