Майский снегопад

Светлана Михайлик
Что такого в белом снеге,
Чем он может удивить?
Тем, что в мае, на рассвете,
Снег задумал пошутить!

Видно время перепутал,
И пришел не в свой черёд.
Вдруг возник из ниоткуда,
Тем тепла, замедлив ход.

Рассыпался в серых хлопьях,
Намочив везде листву.
Дождь под вечер приготовил,
Возвращая нам весну.

В грязных лужах утопая,
Тосковал в Москве народ.
День Победы отмечая,
Ждали солнышка приход.