Я ждал тебя, как будто в первый раз...

Максим Вербицкий
***
Я ждал тебя, как будто в первый раз,
Мечтая встретить свой алмаз несправедливо.
Хотел сказать тебе, что говорят без фраз,
Без пафоса, разумно и тоскливо.

Пускай волос моих нечесаная прядь
Соломой колется, вздымаясь так некстати
И карих глаз моих трепещущая гладь
Блестит, и так, как будто я – предатель.

Поверь, в тебе я счастья не искал,
Не верил в то, что могут звезды нам открыться,
Лишь вспыхнул вмиг и молнией пропал,
Страшась опасности неправдою покрыться.

О, кто он, тот что ждал тебя со мной,
В парфюме чьем я слышал фанфаронство,
Неужто раньше Некто завладел тобой,
А я свершал случайное шпионство?

Уж если я щербатым клином смог пройти
И твой союз я не сумел увидеть,
Прости меня, о вечная, прости!
Я не хотел тебя присутствием обидеть.

Вот лист березы рвется ввысь по воле ветра,
Ему не страх теперь порок, он всем чужой.
Все маскарад, трава лежит из фетра,
И вечен только воздух, всем родной.

Я ждал тебя, как будто в первый раз,
Мечтая встретить свой алмаз несправедливо.
Хотел сказать тебе, что говорят без фраз,
Без пафоса, разумно и тоскливо.