Исповедь Поэта

Юджин Папуша
О чем пишу?

О гранях жизни понемногу…
Ищу в крупицах жизни - суть,
клюя стихи с ладони Бога,
к любви прокладывая путь…

Чем я грешу?

В любви – поступками  шального…
Я был не раз на ней распят,
и бес под обликом святого
во мне буянил от утрат…

Что я ищу?

Наверно, добродетель…
Ее в мирУ осталось на чуть- чуть...
Ты в этом, Господи, свидетель,
как к ней тернист Поэта путь!

Кому молюсь?

Стихом - Христу и Будде, Абсолюту…
У Бога – множество имен!
Не признаю догматов путы
и фарисеев всех времен!

Чем я живу?

Тобой! Жизнь без тебя убога,
как и поэт без женщин и стихов,
как слог стихов вне связи с Богом,
как добродетель без грехов!

Любви нам в жизни не бывает много!


********************************

Greenwich, London, UK