Монолог ведьмы 2

Ольга Княжна Алишкевич
Мой мир и быль и небылица.
И в нем ты пан или пропал!
Улыбка днем на мне искрится,
а ночью - дьявольский оскал.

Не привыкать к двойным стандартам
и, спрятав двойственность души,
днем я ни в чем не виновата,
а ночью можно согрешить!

Добро и зло всему основа.
Я между ними. Да, аврал!
На полках Шилова, Донцова,
и "Молот ведьм". Оригинал.

Все как в дешевой мыльной драме:
в кастрюле суп, зелье в котле.
Днем я молиться могу в храме,
ночью - плясать на шабаше.

Меня красавицей не звали
и с женихами не везло.
Я днем грустила, а ночами
варила для любви питье.

Живу так долго, что забыла,
семнадцать мне или семьсот.
Ночью кляла, а днем любила?
Нет, с точностью наоборот.

И тьма во мне противоречий.
Что ж, женщина - один ответ.
Свет солнца укрывает плечи,
а руки греет лунный свет.

Поделен мир на черный с белым,
на беспорядок и покой,
а ведьме, ты что хочешь делай,
быть проще по судьбе одной.

Ведь говорят, та кто колдует,
на той лежит проклятья тень.
И лишь одно меня волнует:
не перепутать ночь и день!