03. 04

Нефертити Александра Кочетова
Она выступает алым под флагом "ярость",
Ползёт по белкам, выбирая зрачок мишенью,
От семени пули и лезвия распускаясь
На теле бессовестно-красным цветком смертельным.

Болотной змеёй поджидает на дне стакана.
Грызёт изумрудным клыком закипевшую вену.
Зелёной, зелёной, зелёной, нахально-пьяной
Рукой выдвигает на жизнь распродажную цену.

Как белый - скользит по халатам, ночлежкам тесным
Седым волосам и во взглядах идущих мимо.
Но каждый, кто мимо прошёл в этот раз телесно
Уносит в душе, как заразу растущую зиму.

Как много оттенков на Радуге Смерти зреет...
 Как много историй и судеб она сжимает...
Что не убивает - то делает нас сильнее,
Но как же быть с тем, что всё-таки нас убивает?
Что сквозь черноту разрывает нутро подземки,
Воруя извечное право на свет в тоннеле?
Что ломанным граффити вдоль по небесной стенке
Навечно увязший в земле БТР темнеет?
Хрустит чернозёмом на сжатых губах в окопах,
Блестит потрохами рваных бронежилетов!

Разбитая радуга тонет в закрытых окнах....
В конечном итоге смерть не имеет цвета!
©Нефертити