Ищите в чувствах наслаждения

Садовский Владимир
Незримой нитью паутины
Наш общий мир и впрямь един;
Едины юность и седины,
Едины много и один ;

Неуготованной тропою
Мы ищем каждый - для себя;
Себя не чувствуя толпою,
Себя, как избранных любя… 

Но эгоизм родной подушки
Не запрещает каблуки;
Как плач обманутой  подружки
Не знак для всех- одеть платки…
 
Пусть зов природы - в каждой твари, 
Не всем - дорога к  небесам;
Но опыт тех, кто был  Там в паре
Отвергнет вечное «Я сам…»

Ищите в  чувствах  наслажденья,
Ведь жизнь-не вечная стезя; 
Дарите плоти – пробужденья;
Чурайтесь вещего Нельзя…   

Всмотритесь в зеркало  подольше
И обнаружите в упор,
Что близнецов- то в мире больше,
Чем Вам казалось до сих пор…