Из ничего

Игумен Паисий Савосин
                ...Царство Небесное подобно закваске,
                которую женщина, взяв, положила в три
                меры муки, доколе не вскисло всё.
                Мф. 13, 33.

Так вьётся молчанье, как тонкий кувшин,
Виток за витком, и, сжимаясь,
Текучею гранью своей поднимает
Всё выше исход глубины... Не спеши,

Над кругом, недвижным в круженье своём,
Рукой возводя эти грани,
Как медленно в сумерках ранних
Пространства пустого сквозит окоём,

Так тихо касаясь растущей стены –
Чем дальше, тем тоньше тугая –
Вместилище новое оберегаешь,
И смотрит округлость его, не мигая,
В дыханье сгущающейся тишины...

Сентябрь 2012.

Стихотворение было прочитано на утреннем эфире радио "Вера" 21.03.2017