III. О любви Как разбитая вдребезги роза

Надежда Михайловна Воробьёва
Как разбитая вдребезги роза,
И в осколки букет лепестков.
Я похожа теперь на угрозу
Из колючих и острых шипов.

В моём сердце – холодное пламя,
Моё тело сковали тиски.
Тяжело заниматься делами,
Когда чахнешь от явной тоски.

Когда тот, кому веришь – смеётся,
Когда тот, кого любишь – молчит,
Когда сердце мучительно бьётся,
А порой – еле-еле стучит.

Когда ждёшь, и так хочется плакать,
А душа как измученный зверь,
Словно волк, а быть может, собака,
Завывает над грудой потерь.

Наконец, слезы-льдинки, свысока:
То осколки, как пленники тьмы,
И поломана роза жестоко:
Серебро на асфальте зимы.

09.01.13.

Фото автора: "Розовый куст у храма...", Водники-2014 год.