Жизненный портрет

Руслан Дементьев
 Развеет белый свет,всю радость в нас и горе.
 Со временем все вкусы пропадут...
 Оставим в жизни след и что нибудь такое,
 О чем меня когда нибудь поймут...
 
 Не буду лгать-я сразу всё не понял,
 Ошибок многих я не признавал...
 Струну судьбы не правильно настроил,
 Не тот аккорд от жизни я набрал...
 
 Докрасят годы волос серебрянкой,
 Сыграет роль при жизни силуэт...
 Наступит час - повесят за оградкой,
 От жизни мой законченный портрет...

 Не отмотать назад часами годы,
 И время с года нам не запустить...
 Как трудно знать что нет в душе свободы,
 Свободы той - что сложно заслужить...
 
 Как странно быстро время пролетает,
 И невозможно образ изменить...
 Как странно сложно мудрость наростает,
 Не сложно быстро гордость схоронить...
 
 Не сложно жить прикинувшись царями,
 Не сложно чьи то души обмануть...
 Но сложный час к нам близится с годами,
 Где слишком поздно времени вернуть...