Все вернётся на место

Венедикт Маковски
Все вернётся на место
Осколки разрежут плоть
Тело христово в тесто
Из зёрен перемолоть
Чтобы смиренный голод
Свою раздал благодать
Чтобы кузнецкий молот
Сталь продолжать ковать
Видишь металл острится
На солнце пылая огнем
Кровью земля окропится
чернозем запахнет гнильем
Почва заплодородит
Заколосится рожь
Сок винограда забродит
В буханку вонзится нож