Цена Победы

Тугая
               
Возможно с сорок первого  по сорок пятый год
Светиться  стал чуть ярче ночной небосвод,
Там звёзды – душ людей погибших миллионы
Ушли строем на небо взводы, роты, батальоны.
Свет звёздочек  далёких, их  яркое мерцание,
Нам всем, живущим на Земле, как напоминание.
Кто сосчитает, сколько их, тот будет потрясён:
Какой огромною ценою был наш мир спасён!
Ведь если траурной  традиции нам дань отдать,
О каждом, кто погиб, одну минуту помолчать,
То в тишине пронзительной замрёт планета вся,
Не на неделю,
              не на год,
                а лет на пятьдесят!