Не нужно бояться

Сергей Безликий
Не нужно бояться новых путей –
Неважно куда приведут.
Не нужно бояться новых людей,
Думая, что подведут.

Не нужно бояться безумных затей,
Если они важны.
Не нужно бояться закрытых дверей,
Просто ключи нужны.

Не нужно бояться слово сказать,
Если правдиво оно.
Не нужно бояться любить и страдать,
Коли уж так суждено.

Не нужно бояться сначала начать
Путь, что зашел в тупик.
Не нужно бояться печаль прогнать,
Если душой поник.

Не нужно бояться жизнь прожить,
Коли она дана.
Не нужно бояться писать и творить,
Даже напившись вина.

Не нужно бояться что-то простить,
Если обида не в мочь.
Не нужно бояться себя отпустить
Уйдя в непроглядную ночь.

Не нужно бояться быть неким иным
И не таким как все.
Не нужно бояться быть просто простым,
Представ в обнажённой красе.

Не нужно бояться развеивать дым,
Где сожжены мосты.
Не нужно бояться быть самым живым
Там, где стоят кресты.

Не нужно бояться добро дарить,
Коли уж в сердце есть.
Не нужно бояться себя винить,
Если имеется честь.

Не нужно бояться вперед светить,
Другим освещая путь.
Не нужно бояться людей учить,
Если известна суть.