Не надо требовать ни жалости к себе...

Айбек Сатимбаев
Не надо требовать ни жалости к себе,
Ни сострадания, что больше угнетает...
Зачем, свою же гордость унижать тебе?
Будь тем, кто все обиды всем прощает...
---------------------------------------------
Душа - она чиста и счастья хочет.
Открытой быть для всех и, не таясь,
Тебе она судьбу твою пророчит,
Лишь только, неизвестности боясь...
----------------------------------------
Как когда-то казалось, что стал я умней...
Череда неудач, куча сломанных дров...
Так хотелось добиться всего поскорей,
Чтоб приблизить мечты из несбывшихся снов...
----------------------------------------------------
Я себя ненавижу, но всё же, любя...
Ненавижу за страх и люблю за добро.
ненавижу за то, что люблю я себя...
И за то, что считаю, что сделал добро...
----------------------------------------------
Мечтал быть я Великим, что же - глупость...
Мечтал быть я святым - великий грех!
Преодолеть бы мне лишь только трусость...
И то желание - желанным быть для всех...
------------------------------------------
Нельзя кричать, скулить и обижаться,
Что ты устал от вечной суеты.
По-поводу, без повода ругаться,
А также рвать невинные цветы...
--------------------------------------------
Вокруг снега и мерзкая прохлада,
Сплошная шаль закрыла весь обзор!
Давай тепло! Зимы вообще не надо!
Чем старше, тем слабей мы, вот позор!