Под окнами...

Илья Линник
Под окнами небесных канцелярий,
которые светлы и высоки,
ищу отдел где днём, а может ночью,
печатают и выдают стихи.

Приходят они строчкой телеграфа,
потом уйдут неведомо куда,
и будь вы принцем или жалким нищим,
поверьте...так бывает иногда.

Детей находят аисты в капусте,
а в те года,которые прошли,
они летали возле полок книжных,
ну и меня оттуда принесли.

Так вот,у двери тихо,всё закрыто.
Вдруг сердце гулко стукнуло в груди.
Висит табличка:Срочно!Для поэта!
Иди домой живи,люби и жди.

Пошёл опять в обратную дорогу.
Темны леса и горы высоки.
Дойду ли?То известно Богу.
Не молод ведь и с проседью виски.

Не знаю что и где там выдаётся,
но иногда,когда завоешь от тоски
Из под пера являются внезапно,
пронзительно глубокие стихи