Холодный май

Николай Камнев
Деревья стоят в ожидании,
Едва развернувши листки,
Им снова дано в испытание
Прохладной погоды тиски.

Сегодня не выйдешь без шапки,
Замёрзли все лужи к утру.
Каштана озябшие лапки
Поникли, дрожат на ветру.

Опять удивляет природа -
Интригой закручен сюжет.
Не майская нынче погода -
Тепла календарного нет.

        2017г