В аду есть всё, но только света нет...

Резанов Александр
         *   *   *   *

В аду есть всё, но только света нет…
И чем грешнее души – света меньше
Там, где они живут… Господь есть Свет,
И от Него удалены, кто грешен…
Хоть мы пока и не удалены,
Однако, по своей людской природе,
Лишь в чёрно-белом цвете видим сны
(Ведь где-то в «тех краях» во снах и ходим).
И тут совсем неплохо было б знать –
Сколь света в наших снах. Сей показатель
Указывает Неба Благодать,
Чтоб оценить «сколь хватит – сколь не хватит»…
И коль душа блуждает в темноте,
То, думаю, без пояснений ясно,
Что надо меньше благ земных хотеть –
Иль для души и вовсе свет погаснет,
Когда придёт нежданный смертный час
И что-то вспять сыграть уже не выйдет.
…Во снах предупреждает Небо нас –
«Подумайте!.. Иначе – без обиды!»