Поздравление Саши Черного - II

Илья Токов
           Александр,  с Днюхой!
Счастья, здоровья, благ неимоверных олигархических, парочку кранов газпромовских в твою ипотечную кухню. Стихи получились только такие. 

          Маэстро экспромта сэр Токов

                * * *

... Средневековым рыцарем Грааля
Он свято и торжественно хранит
Души вселенской звездные скрижали
И герб поэта - Розу, Крест и Щит.
               
                Наталья Кугушева
 
        1946

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Поэт. Крест. Роза. Муза. Щит.
Омон. Власть. Дума. Ипотека.
Бюджет страны по швам трещит!
               
                Илья  Токов 
 
         2017