Сурок и муравей

Филатов Николай 48
   (басня)
Без договора Муравей
Работал честно у Сурка.
Таскал он зёрнышки с полей,
По дому выполнял дела,
Но вот болезнь к нему пришла.

Сурок крутой хозяин был:
Копейка даже на учёте.
Больных всегда он не щадил,
Уволил Муравья с работы.
И ни пособий ни почёта.

Узнав Сурка, такого скрягу,
Теперь никто не шёл к нему.
Вот так-то вместо работяги
Пришлось трудиться самому.
Бог шельму,как известно,метит.
И каждый за своё в ответе.
Без навыков, всё прыг-да скок
И напоролся  наш Сурок,
Толстенным задом на сучок.
В больницу он скорей-скорей
Попал как раз, где Муравей.
В одной палате все друзья.
Лечение прошло не зря.
Теперь сам стал он разуметь,
Как без пособия болеть.

Недавно проповедь пришлось послушать:
"Болезнь телесная спасает душу".
В итоге виден здесь расклад такой:
Здоров быть хочешь,будь здоров душой.
      -------------