Волшебный ноктюрн

Валентина Алина
Мы горим в тишине упоительно ярко...
С нами – нашего лета волшебный ноктюрн.
Дивно-звёздная ночь щедро дарит подарки.
Доверяет секреты Нюлану Чжинюй.
Приоткрыто окно... ветерок прошлым веет...
Восковой аромат источает свеча.
В ожиданьи рассвета, мечта розовеет.
В унисон наяву наши души звучат.

Там... в тумане молочном луга и озёра.
Неизбежно манящий судьбы поворот.
Там лесные воротца резного узора,
С приглашением в сказку, где донник цветёт.
Смотришь нежно в глаза... и становится жарко...
И всё ближе игриво-раскосый прищур.
Мы горим в тишине упоительно ярко...
С нами – нашего лета волшебный ноктюрн.

2017