Неразмоловшимся зёрнышком...

Кира Гван
неразмоловшимся зёрнышком утром в чашке горчишь кофейной
позже запрыгнешь камушком в туфлю – проделки опытной феи
детский секретик  ты мой во льду, фантик цветастый под стёклами
мой Городок в табакерке в беду с окнами тёплыми-тёплыми

ты проживаешь без визы и льгот в снах моего подсознания
то затаишься, то день напролёт шепчешь песни Сезарии
то рафинад опускаешь в ночь, помешивая невесомо
и календарь, отменённый прочь, мается снегом бессонным

не уходи, подожди, удержись – в радости хрупкого сердца
ниточкой шерсти согретая жизнь: некуда, некуда деться
я отыщу свой секрет подо льдом, стёклышко яркое, путь земной
зёрнышком кофе, камушком, сном – чем только можно... будь со мной

13 мая, 2017