Письмо моряку, погибшему на АПЛ Курск

Зоя Пшеничникова
Я плачу над единственным письмом . . .
Оно пришло с того, как будто, света,
Где нет зарниц и взрывов под водой,
И нет тоски по матери родной,
И никому нельзя послать приветы.

А я хочу послать тебе ответ,
Что помню и люблю, моряк отважный.
Моё живое сердце вновь болит,
Лампада в час печальный вновь горит
И не погаснет в радости однажды.

Смотри, твои так выросли сыны,
У них, быть может, скоро будут дети.
Придут они на пирс последний твой
И медленно венок из роз волной
Качнет вода, беспечная в бессмертьи.

То время не забыли мать и дочь :
Ты из похода к ним не возвратился,
Твой взгляд, любовь, надежду сохранив,
Свет прошлых встреч ничем не заменив -
- Той боли с жизнью бой не прекратился.

Я плачу над единственным письмом . . .
Оно пришло с того, как будто, света,
Где нет зарниц и взрывов под водой.
Мы не забудем, милый мой  родной. А ВОЙНАМ НЕТ! НЕТ! МАТЕРИ ОТВЕТЯТ!