Недолюбленные дети

Лару-Руладу
Мы знали о любви из детских книжек.
Мы были недолюбленные дети.
И не было на этом белом свете
Ранимее девчонок и мальчишек.
Но мы в войну, в разбойников играли,
А кукол без вниманья оставляли.
И грубость принималась как бравада.
Казалось, что нам большего не надо.
Хоть ощущенье странное тоски
Порой сжимало сердце, как в тиски.
Но ласковость была тогда не в моде.
Родители трудились на заводе.
И их родители им недодали ласки.
Ну а любовь, она ведь только в сказке.
Мы повзрослели, думали, что сможем
В своих-то семьях это изменить.
Ведь можно быть добрее или стороже,
Но просто надо "правильно" любить.
Но проявлять любовь мы не умеем.
И от других напрасно чувств мы ждём.
И как-то всё страдаем и болеем,
А в чём причина, так и поймём.