Ангел мой, Хранитель

Галина Оборина-Морозова
Ещё не родилась,
А смерть мне протянула руки,
Но всё же выстояла муки
И Ангелом - Хранителем обзавелась.

Мне надо было жить!
Меня ждала Работа,
Но смерть опять устроила охоту -
Ей надо было кровь мою испить.

Тонула, и горела, и болела
Аварии не раз подстерегали.
Я оказалась крепче стали
И, видимо, уж очень жить хотела.

Я чувствую, мне Ангел помогает.
Он сторожит мой каждый шаг
И если вдруг мне угрожает враг,
Крылом своим могучим укрывает.

Господь ко мне бывает милосердным -
Живу я честно и душою не кривлю.
Я просто жизнь по совести люблю
И для других тружусь усердно.

Я чувствую, мне Ангел помогает.
Легка от крыл его благая тень.
Меня хранит, меня оберегает
И я уверена, что завтра новый день.

О, Ангел мой! Хранитель благосклонный!
Спасибо, что живу немало лет
И оставляю в жизни след
Такой уверенный, заметный, в силу ровный.

Я помолюсь, я помолюсь...


12 мая 17 года.