пора в дорогу

Владимир Киселев Шарья
Пока в душе еще надежды,
Хоть что - то в жизни поменять.
Не для тебя уже мир прежний,
И хочешь новое познать.

Сменить привычные порядки,
Заплесневевший свой уют.
Где все прилизано, все гладко,
Мечты покоя не дают.

Они зовут тебя в походы,
Давно не хоженой тропой.
Где не обычная природа,
А то и парус над волной.

Кого - то горы притянули,
Кого тайга к себе зовет.
А у кого мечты заснули,
Его ничто, нигде не ждет.

В дорогу я уже собрался,
Куда судьба нас уведет?
Почти с делами разобрался,
Хоть завтра выступлю в поход.