Чумовой апрель

Сергей Курбатов 54
Снова пришел апрель,
Мчат машины по лужам,
Выйдешь из дома в дверь,
И в грязь – по самые уши.

Не тает сплошь грязный снег:
Мешают копоть и сажа,
В наш 21-й век,
И воздух не радует даже.

По утрам висит жуткий смог,
Вечером – пробки сплошные,
Пришел апрель на порог,
Настали деньки чумовые.

Остаётся ждать май,
Уйдет апрельская сырость,
Грозы разгонят печаль,
Так будет, ведь так всегда было!