Шедевр отношений

Ленивый Критик
Я люблю тебя,как счастье,
Приходящее,как сон
Сквозь осеннее ненастье,
Лишь в тебя теперь влюблён!

Я люблю тебя не смело,
Словно призрачный цветок,
Ввысь растущий то и дело
Вдалеке от всех дорог!

Я люблю тебя,но знаю,
Что молва идёт за мной -
Но тебя не забываю
И лишь чувствую родной!