В гостях у кольщика

Алексей Азаров Дрозд
Бегут года и по бумаге строки,
А кольщик новые рисует купола,
Спина, как книга, где записаны пороки,
Мотаю сроки, как электрик провода.

Игла змеёй под кожу заползает,
Плюет чернилами, мне отравляя кровь,
В казеных стенах вдоволь покусает,
Узоров пестрых прибавляя вновь.

Ты наколи, кудесник, старенький барак,
Закат багряный над усталой зоной
И журавлей на юг стремящийся косяк,
Летящий вдаль по осени студеной.

Оставь немного места на плече
И намалюй любимую подругу,
Как ночью та рыдает при луне,
По заключенному вне воли другу.

А на последок шею подвяжи,
Колючей проволокой с острыми шипами,
Чтоб не забыть те лагерные дни,
Где на цепи становятся волками.