Встреча

Осип Охоцкий
Когда-то во сне я встретил тебя:
Ты взглядом своим манила меня,
Была так красива, была так стройна.
При взгляде твоём я лишался ума.

А утром я жаждал только твой взгляд:
Прекрасный как лёд, зеленый как сад.
Им был очарован, и стал одержим,
Твой взгляд для меня стал каким-то родным.

Вернулся и тут же реальность забыл,
Я, словно мальчишка радостным был,
Но, сколько бы я за тобой не бежал,
Мой сон становился похож на кошмар.

Я долго кричал и много грустил,
Но эту мечту я не отпустил,
Идти не хотел путями иными.
Бежали года, и я вместе с ними.

Забыл, кто я есть, забыл почему,
Забыл для чего, куда я бегу?
Давно ты пропала и бог бы с тобой,
Теперь так хочу я вернуться домой.