Поэтический рассказ двенадцатый

Ленивый Критик
Забывая о стремительно исчезающем времени,человек пытается осознать своё величие - иногда это ему удаётся:


Вспоминая царские времена..


Чинно царская корона
Проплывает мимо трона,
Изумрудами сверкая
И алмазами сияя!

День закончен оживлённый!
Царь мечтает,утомлённый,
Книжек вольных почитать
И затем уже поспать!

Золотистые хоромы
Хорошо царю знакомы -
В них он вновь наедине
Остаётся в тишине!