Сказка

Анастасия Ваниль
***
Соберались в зале
Все цари й царици,
Начинали пляски
Милые девици.

***
Выходили пышно
Мавки из Полтавы,
Вылетали ярко
Сфинксы из Сахары.

***
Заводила песню,
Красная Лорен,
Что была могуча,
Словно, Одисей.

***
Грецкие богини
Хоровод плясали,
Римские тихонько
У угла стояли.

***
А чертята
Из Аляски
Призывали, дружно,
В пляски.

***
Дворовые, домовые
С фараонами на "ты"
Все таланты подключили-
Чёртов танец изучили.

***
Посейдон с своей
Русалкой
Всё ловили рыб
На пьявки.

***
Мышь летучья
Владом стала
И упырей
К себе призвала.

***
Джин с Жасмин
И Аладином
На ковре, своём, заморском
Прилетели, прямо, с Омска.

***
Бабки Ёжки,
С ведьмами гадая,
Лесового зельем
Хохоча кликали.

***
Вурдалаки, воя,
Под луной плясали,
Приведенья смехом
Всю округу поражали.

***
Но вдруг темень обьявилась
И уклала зорьки свет,
Так, что все цари й царици
Очутили прилив бед.

***
И под зов Сирен, усталый,
Все нырнули в замок старый,
Чтоб поринуть в сонный бред
Спасающий от бед...

(13.05.2017)